Новости
-
Выступление народного коллектива Золотые росы в квартире специализированного фонда
Участники ансамбля «Золотые росы» ДК «Юность» п.Спасск посетили квартиру специализированного фонда г.Таштагола, где проживают получатели социальных услуг.
Ансамбль «Золотые росы» исполнил песни, столь знакомые и близкие пожилым людям. Они и сами пели задорные частушки и лирические песни. Вокальное мастерство наших артистов благодарные зрители по достоинству оценили, встречая дружными овациями каждую музыкальную композицию.
А после все вместе участвовали в веселых конкурсах, викторинах и играх. Конкурсы для пожилых людей открывают перед ними возможность пообщаться между собой, почувствовать бодрость и прилив энергии.
Все это и трудотерапия, и терапевтически полезный процесс. Это способ без лекарств поднять себе настроение. Благодаря передвижению карт, фишек, значков повышается концентрация, запускаются многие природные процессы организма.
В процессе страхи, обиды отступают. А победа, к которой так стремятся многие, делает людей счастливыми. Все это в комплексе важно для пожилых людей, и об этом стоит помнить. Время провели очень красиво и душевно!
-
Мастер-класс по изготовлению декоративной броши в отделении дневного пребывания
По сложившейся, доброй традиции, в преддверии майских праздников психолог Ситало А.В. отделения дневного пребывания пгт.Шерегеш провела мастер - класс для получателей социальных услуг по изготовлению декоративной броши с использованием символа дня Победы - Георгиевской лентой. А в этом году данная традиция совпала с Всероссийской акцией «Георгиевская ленточка», которая стартует с 27 апреля.
Цель мастер-класса: создание декоративной броши из Георгиевской ленты своими руками, чтобы сохранить память и гордость за победу наших войск в Великой Отечественной Войне, почувствовать себя причастными к общему подвигу и общей памяти.
Изготавливая декоративную брошь, участники мастер-класса, прикоснулись к истории появления Георгиевской ленты, так как на занятии Анастасия Владимировна не только показывала приёмы и секреты изготовления броши, но и рассказала об истории этого символа, о том, с какими Советскими наградами он использовался. -
"Лепка из солёного теста. Совушка"
21 апреля в отделении дневного пребывания психологом Ситало А.В. с получателями социальных услуг было проведено занятие: "Лепка из солёного теста. Совушка".
Цель: развитие воображения, мелкой моторики внимание, память, логическое и пространственное мышление, развитие творческих способностей.
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности.
Арт-терапия – направление, использующее художественное творчество, «лечение искусством». Методы арт-терапии не имеет возрастных ограничений, они пригодны для различных сфер деятельности.Методы арт-терапии становятся частью современных оздоровительных систем, авторских методик по личностному и духовному развитию.
-
Пасха — светлый, радостный и самый важный христианский праздник.
Скоро закончится пост и наступит пора такого чистого праздника, как Пасха. Пасха — светлый, радостный и самый важный христианский праздник. Его с нетерпением ждут взрослые и дети, чтобы провести главные пасхальные обряды, такие как окраска яиц и изготовление кулича.
В канун этого светлого праздника, 21 апреля 2022 года, в отделении дневного пребывания пгт.Шерегеш заведующая филиалом библиотеки 23 пгт.Шерегеш Черепановой Л. А провела с получателями социальных услуг беседу о традиции праздника, окрашивания пасхальных яиц, вместе делились вкусными рецептами на куличи. А также провела мастер-класс по изготовлению открытки «Светлая Пасха».
В итоге все участники мероприятия испытали массу положительных эмоций от захватывающего процесса создания своих шедевров до превосходного чувства радости.
-
В отделении дневного пребывания пгт.Шерегеш проводятся занятия по лечебной физкультуре.
Лечебная физкультура проводится с целью улучшения функции жизненно важных органов и систем (дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной) и опорно-двигательного аппарата. Она повышает жизнедеятельность организма и замедляет процессы старения.
⠀
Особенностью построения комплекса лечебной физкультуры для пенсионеров является большая продолжительность вводной и заключительной части. Основная часть занятия должна составлять не более 40% всего времени. Инструктор ЛФК строит комплекс упражнений так, чтобы различные группы мышц включались последовательно. Между отдельными упражнениями увеличивают интервалы и паузы для отдыха.
⠀
Из комплекса исключают упражнения с силовыми элементами, задержкой дыхания, со статическим напряжением и связанные с резкими движениями в суставах. В заключительной части занятия обязательно присутствуют упражнения на расслабление. После лечебной физкультуры пациент отдыхает в течение полутора часов.